Rasio & Valuation Sheet v1.4


Setelah sekian lama, akhirnya Rasio & Valuation Sheet v1.4 rilis juga.

Apa saja update pada versi 1.4?

  • Perombakan presentasi data pada chart. Diharapkan penyajian data yang baru akan semakin mempertajam analisa.
  • Penambahan parameter CROIC dan DOL. Penjelasan atas kedua parameter tersebut ada di artikel-artikel sebelumnya.
  • Integrasi tools valuation tuning. Dengan demikian kita akan bisa melakukan setting optimal terhadap input valuasi kita.
  • Penambahan analisis efektivitas operasional.

Rasio & Valuation Sheet v1.4 dapat diunduh di:

http://www.mediafire.com/?kkr41kjie4ysodf

Gallery | This entry was posted in Spreadsheets and tagged . Bookmark the permalink.

16 Responses to Rasio & Valuation Sheet v1.4

  1. cukong says:

    thx n sangat membantu.
    mau tanya nih….. cara hitung CAPEX gimana ya?

    Like

  2. Amijaya says:

    sangat berharga sekali ilmunya pak. trims banyak.
    saya coba ikuti dengan lap keu dari KAEF 2011.
    tapi ada satu inputan yang saya tidak temukan yaitu Depreciation, Supplemental
    saya coba ambil Penyisihan Persediaan Usang ditambah Piutang Lain2.
    tp kyknya gk match pula. mohon pencerahannya pak.
    maklum background saya bukan ekonomi. awam banget ni. trims

    Like

  3. david says:

    pak parahita, angka “4” di dalam rumusan untuk mencari revenue growth dan earning growth itu di dapat dari mana ya pak ?

    Like

  4. Pingback: Bagaimana Cara Menentukan Harga Wajar Saham? | Pojok Ide Investasi

  5. budi says:

    Bro parahita nanya donk:
    1) klo saham seperti ASII yang split stock, metode input harga saham akhir tahun pada program valuasinya gimana?

    2) Klo saham undervalue tetapi tidak liquid apakah layak dibeli? Saham tsb spread buy sellnya mayan besar dan transaksi lot hariannya sering 0

    3) Untuk saham seperti PGAS yang datanya dalam USD, pemakaian valuasi excellnya gmn? Kalau input pricenya dibagi 9500 hasilnya error di EPS etc (DIV#%)

    4) Untuk saham perbankan yang banyak stripnya seperti dibawah ini, inputnya gimana?

    REVENUE AND GROSS PROFIT
    Total revenue — — — — —
    OPERATING EXPENSES
    Cost of revenue total — — — — —
    Selling, general and admin. expenses, total — — — — —
    Depreciation/amortization — — — — —
    Unusual expense(income) — — — — —
    Other operating expenses, total — — — — —
    Total operating expense — — — — —
    Operating income — — — — —
    Other, net — — — — —

    Like

  6. ebom says:

    bro parahita, data-data fundamental ini bisa didapat darimana ? dari laporan keuanganmya kah ?

    Like

  7. Boleh tanya di spreadsheet yang bagian interest expense dapat angkanya darimana ya? saya coba ikuti KAEF di spreadsheet tapi tidak menemukan data Interest Expense di ft.com nya. Tks.

    Like

  8. parahita says:

    @Indra Sugiarto
    Ada kok.

    Like

  9. Ghaniy says:

    kalau Iss (retirement) of debt dapatnya darimana ?
    saya cari dari http://markets.ft.com/research/Markets/Tearsheets/Financials?s=ANTM:JKT&subview=CashFlow kok ga ada
    atau ada rumusnya sendiri ?

    Like

  10. parahita says:

    @Ghaniy ada kok

    Like

  11. chie says:

    mas mau nanya, pengertian ama rumus ISSUANCE (Retirement) of debt itu apa ya?

    terima kasih mas

    Like

  12. Maulana Krenz says:

    pak, numpang nanya soal spreadsheetnya. perbedaan total debt sama liabilities itu apa ya? terus cara dapatin total debt nya bagaimana?

    terima kasih

    Like

  13. parahita says:

    @chie
    issuance of debt itu jumlah utang yang diterbitkan. Kalau retirement itu pembayaran utang

    @Maulana Krenz
    Debt itu utang yang mengandung bunga. Tidak setiap item liabilities adalah debt

    Like

  14. boy says:

    pak parahita, angka untuk depreciation/suplement itu dar mana ya, soalnya saya bingung, kalo suplement untuk tax,interest yang saya coba cari di lap arus kas, saya dapat tapi klo yang dari laba rugi gmna ya pak, mhon bantuaanya,.,
    trims

    Like

  15. Bima says:

    Pak, itu password unprotected sheetnya apa yah? saya pengen copas data buat di masukin ke valuasi jadi tidak bisa soalnya

    Like

  16. parahita says:

    @boy
    Depresiasi biasanya ada di 2 item di dalam laporan laba rugi, yaitu:
    1. COGS
    2. OPEX

    Mau tidak mau memang harus membaca penjelasan laporan keuangan untuk menemukannya.

    Like

Sampaikan komentar Anda

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s